欢迎来到漳州卫生职业学院! 本站支持IPv6访问

通知公告

当前位置: 学校首页 -> 信息服务 -> 通知公告 -> 正文

关于严明2024年“五一”劳动节、端午节期间有关纪律要求的通知

日期:2024-04-29 18:26 来源部门:纪委 作者: 点击数:

2024年“五一”和“端午”节日将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,防止节日期间违纪违规问题发生,营造廉洁文明、安全和谐、风清气正的节日氛围,现就做好节日期间廉洁工作通知如下:

一、提高政治站位强化责任担当

各级党组织务必深刻认识全面从严治党的重要性,坚持严的主基调不动摇,切实担负起全面从严治党主体责任,紧盯“四风”问题不放松,把节日期间正风肃纪作为重要政治任务来抓。要以党纪学习教育为契机,教育引导广大党员干部和教职工树牢规矩意识,严守纪律底线,强化自我约束,引领崇廉尚俭的良好风尚。各级党组织、各部门主要负责人要以身作则,充分发挥“头雁效应”,抓好班子、带好队伍,做到严于律己、严负其责、严管所辖。

二、强化纪律意识,筑牢思想堤坝

全校党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到“十个严禁”:严禁违规收送礼品礼金或通过网购、微信红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款旅游,违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁公车私用或“私车公养”,违规借用、占用管理服务对象车辆;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请,餐饮浪费;严禁吃拿卡要、违规插手干预企业正常生产经营等破坏营商环境行为;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利或大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁参与赌博或搞封建迷信活动;严禁酒后驾车和醉酒驾驶;严禁铺张浪费和其他各种违规违纪行为。

三、加强监督检查,持续正风肃纪

节假日是纠治“四风”的关键节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。学校纪委将认真履行监督责任,持之以恒正风肃纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起、查处一起。严肃纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游等节日期间易发多发问题,针对发生在节日期间的“四风”问题线索和重要舆情,将优先处置、严查快办,坚持零容忍、严惩戒,除严肃处理当事人外,对主体责任落实不力、监督检查不严,导致“四风”问题突出的党组织和党员领导干部,严肃追究相关责任,持续释放越往后越严的强烈信号,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。