欢迎来到漳州卫生职业学院! 本站支持IPv6访问

焦点要闻

当前位置: 学校首页 -> 信息服务 -> 焦点要闻 -> 正文

我校召开2024年第3次党委理论学习中心组学习会议

日期:2024-05-09 08:29 来源部门:宣传部 作者:许嘉炜 李陆红 点击数:

5月8日,我校党委理论学习中心组召开2024年第3次学习会,会议由校党委书记陈超主持,校党委副书记、校长何坚主讲,全体党委委员参加。

何坚带领与会人员学习了2024年全国、全省教育工作会议精神,并传达了教育部、教育厅关于师德师风建设的相关文件。陈超强调,要守初心,将立德树人贯穿始终。持续加强师德师风建设,开展“师德讲堂”和“一院一品牌”师德主题教育特色活动,加大师德典范选树宣传,不断提升教师思想政治素质和师德素养。持续推进“林巧稚式”育人工程,在理论“研”起来、机制“立”起来、体系“搭”起来、师资“强”起来等方面持续发力。持续优化“一站式”学生社区,在党建引领、队伍进驻、服务下沉、学生参与等多方面同向同行,不断增强学生社区思想政治教育工作的亲和力、实效性。要求实效,将产教融合深化推进。精心打造“双师型”师资队伍,建立培养一批有技术、懂行业的“双师型”专业教师队伍,在人才培养过程中实现教学和产业的高度融合。齐心建强产教融合平台,坚持产学研创并重,实施“一院一平台”建设,探索与行业、企业深度合作的体制与机制创新。用心打造产教融合共同体,实施校企人才共育、专业共建、课程共担、教材共编、师资共享、基地共用、平台共孵、技术共研等“八个共同”计划,形成政行企校合作办学机制,凝聚政行企校办学合力。要聚合力,将社会服务做优做强。加快“揭榜挂帅”项目组织实施,有力有序开展好“养老护理员”“育婴员”“健康管理师”3个工种技能培训,增强培训服务产业、促进就业的针对性、适应性和有效性。加强“海丝学院”建设,积极开展远程公共卫生健康防控教育培训,发挥学校专业优势,服务“走出去”企业,针对留学生、海外运动员开展护理、针灸推拿等技能培训。加深与各县(区)战略合作,与各县级政府、乡镇、村建立技术服务关系,围绕卫生健康培训、运动康复技术指导、中草药种植及技术推广等服务,共同探索更多合作共赢新机制、新路径。